Манты ленивые | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Когда много народу, и охота вкусно и сытно всех накромить, да и самому покушать, я прибегал к такой вот хитрости. Так вот, как то лет 18,5 назад, в Тынде, друзья попросили меня приготовить манты, но времени было очень мало и я решил схитрить. Получилось такое блюдо.

Это уже потом я узнал, что оказывается такое блюдо называется ханум 🙂

И так:

Ханум (или манты для ленивых):

пельменное тесто раскатываем в тоооооооонкий  большой пласт, на край пласта  (см 10) выкладываем уже приготовленный фарш (мясо + лук + картошка кубиками). Сворачиваем эту прелесть колбаской, края защипываем и окунув в растопленное сливочное масличко, отправляем на противеь мантоварки. Варим как и манты минут 15-20. Подаем разрезав на кусочки как на моей фотке. Ну а с чем подавать, это уж сами решайте, Аджичка, майник, сметанка, соевый соус, уксус….. на вкус и цвет как гриЦа…..

Приятного !!!!

Page 2

Когда много народу, и охота вкусно и сытно всех накромить, да и самому покушать, я прибегал к такой вот хитрости. Так вот, как то лет 18,5 назад, в Тынде, друзья попросили меня приготовить манты, но времени было очень мало и я решил схитрить. Получилось такое блюдо.

Это уже потом я узнал, что оказывается такое блюдо называется ханум 🙂

И так:

Ханум (или манты для ленивых):

пельменное тесто раскатываем в тоооооооонкий  большой пласт, на край пласта  (см 10) выкладываем уже приготовленный фарш (мясо + лук + картошка кубиками). Сворачиваем эту прелесть колбаской, края защипываем и окунув в растопленное сливочное масличко, отправляем на противеь мантоварки. Варим как и манты минут 15-20. Подаем разрезав на кусочки как на моей фотке. Ну а с чем подавать, это уж сами решайте, Аджичка, майник, сметанка, соевый соус, уксус….. на вкус и цвет как гриЦа…..

Приятного !!!!