Манты домашние | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Манты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раскатал скалкой тесто, разрезал его на квадраты и слепил большой вареник. Времени на приготовление занимает значительно меньше, а вкус практически тот же. В фарш классического рецепта мантов входит много зелени, причем разнообразной: петрушка, кинза, укроп. Но я сегодня их готовила спонтанно, поэтому не успела приобрести ничего из зеленушки. К счастью, мои домочадцы этого даже и не заметили — настолько быстро съели. А потом еще и просили добавки.   Манты ко всему прочему можно готовить впрок. Налепил большое количество, положил на дощечку, отправил в морозильную камеру, а когда заморозятся сложить все в кулечек. И время на приготовление ужина сокращено. Пришел с работы, отварил их — семья накормлена.  

Степень сложности – средне.

 

Время приготовления – 1 час.

 
Ингредиенты:
  — 1 кг телятины — 3 шт. луковицы — 3 зубчика чеснока — 0,5 кг муки — 2 яйца — воды — сколько возьмет — соль по вкусу — смесь свежемолотого перца — черный свежемолотый перец  

Способ приготовления:

  На мясорубке перекрутите мясо и лук.

 

Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.

 

Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.

 

Разбейте яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.

 

Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно, по мере замешивания, оно станет гладким и эластичным.

 

Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.

 

В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.

 

Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.

Пальцами прищипывайте края.

  Отварите их в подсоленной воде примерно 4-5 минут.

 

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!