ЛОБИО [ФАСОЛЬ ПО ГРУЗИНСКИ] | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

 

берем:0,8-1кг фасоли1 бл. луковица1 бл. пучок лук-парей1бл. пучок петрушкинемного сельдерея1 бл. пучок кинзы3-4 зуб. чеснока сухие специи (кинза, хмели-сунели, уцхо-сунели)1-2 ст.лож. аджики либо сухой молотый красный перец

под. масло

начинаем:на ночь залить фасоль водой. утром пойти на работу, вернуться и преступить к готовке :))

Слить с фасоли ночную воду, залить новой и поставить на средний огонь варить, около 1-1,5 часа. Приступить к подготовке

поджарки. Мелко режем лук и всю зелень. На подсолнечном масле начинаем бланшировать лук ==> лук-парей ==> петрушка ==> сухие специи + аджика. К этому времени фасоль уже свариться. Еще лучше если разварится :)) Я ее пюредавилкой давлю :)) Готовую фасоль смешать с поджаркой, довести до кипения. Посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленной кинзой и чесноком. 

Накрыть крышкой, кушать через 20-30 минут. Очень вкусно с горячим мчади [грузинские кукурузные лепешки]. Приятного аппетита! 🙂