Курица с фасолью | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Вообще-то я намеревался готовить чили, но в последний момент обнаружил отсутствие двух необходимых компонентов – томатной пасты и халапеньо. Так что рецепт чили запишем мне в долг, а для тех, кто не любит острую пищу,– сегодня получилась курица с фасолью.

Продукты: — Куриные грудки — Фасоль консервированная — Лук

— Куча приправ (ниже)

Время приготовления:
30-40 минут

Обжарим лук на масле. Я использую кукурузное, поскольку не люблю запах подсолнечного, но принципиальной разницы не вижу. Все делается на среднем огне. У меня на печке 9 делений, ставлю 4 или 5.
Пока лук жарится, берем фасоль, открываем, сливаем жидкость.

Дождавшись, чтобы лук стал прозрачным, добавляем фасоль.

Добавляем специи. Не смотрите на надписи на бутылочках, тут как раз тот случай, когда соль в банке из под кофе с надписью «сахар».

Итак, на тот объем фасоли, что мы имеем, добавляем: — 3 чайных ложки лукового порошка — 2 чайных ложки чесночного порошка

— 1 чайных ложки черного молотого перца

Порошок перца чили на кончике ножа, или по вкусу. Соль по вкусу. Можно и не добавлять совсем.
Добавляем немного кипятка – меньше полстакана. Теперь за фасолью нужно только присматривать и не забывать помешивать. Курица. Нарежем курицу на кубики.

Обжарим до полуготовности и посолим.

Пока курица дожаривается до полуготовности, добавим в фасоль соус. Любой. В настоящем чили в этом месте присутствует томатная паста. Для сегодняшнего блюда я использовал вот это.

Получим вот что:

Добавим курицу в фасоль и тушим.

Все, всех делов-то.

источник