Горячее блюдо «Курица в апельсиновом желе» | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

Горячее блюдо на праздничном столе должно привлекать внимание всех гостей и вызывать непреодолимое желание попробовать его. Курица в апельсиновом желе – это то блюдо, которое обязательно понравится каждому гостю. Великолепный вкус и аппетитный внешний вид делает это блюдо отличным вариантом для любого случая. Кроме того, приготовить курицу в апельсиновом желе достаточно просто.1348018753_723-4

Для приготовления данного рецепта необходимо взять одну курицу, четыре апельсина, пол стакана сахара, полтора стакана воды, четыре зубчика чеснока, три столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки горчицы.

В первую очередь необходимо очистить апельсины и нарезать их кубиками. Затем смешиваем их с полутора стаканами воды и выливаем в небольшую кастрюльку. После того, как смесь дойдет до кипения, необходимо добавить сахар. Полученную массу варим на медленном огне пару минут, после чего оставляем остывать.

Далее необходимо почистить и мелко нарезать четыре зубчика чеснока, которые затем смешиваем с соевым соусом и горчицей. Полученную смесь выливаем в апельсиновую массу. Разделанную курицу выкладываем на сковороду или же в форму с толстым дном. Затем, приготовленным соусом, заливаем курицу таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Ставим в духовку на сорок минут.