Фазан по-богемски | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

Каждый охотник знает, что блюдо, приготовленное из дичи, добытой самостоятельно, обладает еще более ярким и насыщенным вкусом. Дичь представляет собой широкое разнообразие, благодаря чему рецепты подобных блюд также многочисленны и разнообразны. Фазан – один из видов дичи, который обладает великолепным вкусом и отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд.
1355810078_428-4
Для приготовления данного рецепта блюда необходимы следующие ингредиенты: один фазан; 50 грамм шпика; 50 грамм жира или масла; соль; половина одной репчатой луковицы; черный перец; один лавровый лист; 2-3 бутона гвоздики; две ягоды можжевельника; белое вино и сметана по вкусу.

Обмываем тушку молодого фазана, щеткой вымываем ножки и обрезаем когти. Голову фазана засовываем сзади между крылышками, а ноги отгибаем назад и привязываем к тушке. Тушку солим, а вдоль брюшка и спинки привязываем длинные полоски шпика. Затем разогреваем жир, на котором обжариваем фазана. Сначала обжариваем грудку и спинку, а затем бока. Далее добавляем мелко нарубленный лук и специи. Жарим фазана в духовке на протяжении часа и при закрытой крышке. При этом часто поливаем соусом, образовавшимся от жаренья.

Готового фазана вынимаем из духовки, сок от жаренья пассируем, добавляем сметану и приправляем белым вином.