Блюда из пангасиуса: плов с рыбой | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Мы привыкли готовить плов с мясом, или же, на крайний случай, вегетарианский. Но существует также замечательный рецепт – плов с рыбой. Не бойтесь экспериментировать – это очень вкусное и интересное блюдо. Вы приятно удивите таким пловом своих гостей. К нему можно подать легкий осенний салатиз яблок, орехов и капусты, или же с пастернаком и морковью – на ваш вкус. И угощение готово!

Блюда из пангасиуса обладают очень приятным вкусом, эта рыба достаточно нежная и прекрасно сочетается с рисом, овощами, зеленью. Конечно, если вам хочется приготовить не просто сытное, но мясное блюдо, пропитанное довольно жирной подливой, и у вас есть 1-2 часа времени, лучше остановить выбор на свинине, тушеной с картофелем, грибами и горошком , к этому блюду никто не останется равнодушным.

Более быстрый вариант изысканного сытного блюда, правда, не из свинины, а из куриного мяса – салтимбока из курицы , интересная версия чудесного рецепта. Готовится очень просто, времени занимает не более 30 минут. Получается и вправду очень вкусно.

Но мы вернемся к плову. Для любителей рыбы, и просто для тех, кто хочет разнообразить мясные и куриные блюда в рационе, этот вариант, пожалуй, лучший. К тому же, рыба – очень полезный и незаменимый продукт. Рецепт рыбного плова очень быстрый (минут 45) и совсем несложный.

Рыбный плов

Ингредиенты: морковь — 2 шт., лук — 2 головки, рис — 250 г (продолговатый, лучше обработанный паром), филе пангасиуса — 600 г (2-3 шт.), пряности для рыбных блюд (или по отдельности: перец, соль, куркума, карри, зира, барбарис и т.д. (на любителя), вода — 500 г, раст. масло — 100гр.

Способ приготовления: разморозить филе пангасиуса, нарезать кусочками (не мелкими). Потереть морковь на средней терке, лук нарезать кубиками и обжарить лук и морковь на растительном масле в казане (или сковороде), в котором будет готовиться плов. Всыпать в этот же казан промытый рис, добавить соль и специи, залить горячей водой, выложить сверху кусочки филе рыбы. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить минут 15 (до того, как выкипит лишняя вода. Аккуратно перемешать, чтобы не развалилась рыба. Довести до готовности на слабом огне еще минут 15.

Приятного аппетита!