Ингредиенты
- капуста белокочанная примерно 1 кг;
- растительное масло 1 ст. л.;
- большая луковица;
- чеснок 1 зубчик;
- помидоры 4 шт. или томатная паста;
- сливочное масло;
- ветчина 170 гр;
- зелень, соль, перец.
Лук пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко порезанную зелень (можно использовать свежую, мороженную или сушеную зелень), чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и помидоры, порезанные мелкими кубиками ( помидоры можно заменить томатной пастой или использовать замороженные помидоры вместо свежих). Добавить соль и перец по вкусу. Тушить на слабом огне 15 минут, перемешивая, чтобы помидоры превратились в пюре.
Разогреть сливочное масло в отдельной сковороде, поджарить ветчину, ввести капусту и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, 10 минут. смешать капусту с ветчиной и лук с томатом, зеленью и чесноком с первой сковороды. Блюдо тушить еще примерно минут 5, капуста должна остаться немного хрустящей.
Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ