Согласитесь, что любой праздничный стол украсит и добавит вкусовых ощущений гостям правильно приготовленный жульен с курицей и грибами!
Сегодня готовить это блюдо дома – одно удовольствие!
Вы в этом убедитесь сами!
- 500 грамм куриного филе
- 350 грамм шампиньонов
- 250 грамм ветчины
- 120 грамм сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 150 грамм сыра
- Соль
Для заправки жульена:
- 400 грамм жирной сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 50 грамм сливочного масла
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе в подсоленой воде и, после того, как оно охладиться, нарезаем его мелкими кубиками.Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на разогретом сливочном масле в предварительно разогретой сковороде.guliensgribamiikurizey1Лук доводим до прозрачного вида и шумовкой убираем его на тарелку, а в масло отправляем тонко нарезанные грибы.Подготавливаем формочки и смазываем их сливочным маслом. Соединяем все ингредиенты и распределяем их по формочкам.Приступаем к приготовлению заправки для жульена с курицей и грибами.Муку обжариваем на совершенно сухой сковороде до приятного коричневого цвета. Вводим сливочное масло и помешиваем. Практически сразу добавляем сметану не переставая помешивать. Солим, перчим и после этого горячей начинкой заливаем наполненные формочки.Сверху посыпаем жульен тертым сыром.Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши заготовки до полного зарумянивания.Это проверенный рецепт, и его можно готовить без предварительной подготовки!Отличного и праздничного настроения!
рецепт с сайта www.ves-v-norme.com
Показаны все комментарии: 6