Жаркое из зайца | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

Блюда русской национальной кухни пользуются популярностью во многих странах мира. Если раньше русская национальная кухня ассоциировалась у иностранцев с икрой, щами и блинами, то сегодня на весь мир прославились запеканки, жаркое, салаты и супы, которые впервые были приготовлены именно на территории России. В большинстве своем рецепты блюд русской кухни достаточно сложны. Но если хочется порадовать своих близких или гостей чем-то действительно особенным, русские кулинарные рецепты станут самым лучшим выбором. На этот раз наш сайт рецептов предлагает Вам приготовить жаркое из зайца.

Самые вкусные рецепты предусматривают маринование зайца за несколько дней до его приготовления. Обратите внимание, что лучшие рецепты горячих блюд советуют использовать маринад, приготовленный из таких ингредиентов: вода, специи и уксус. При желании можно заменить специи крепким квасом. Тушка зайца весом до двух килограмм должна провести в маринаде как минимум 1,5-2 дня.

Далее русская кулинария, рецепты которой популярны во всем мире, предлагает разделать тушку зайца. Для этого нужно отделить спинку с задними ногами и вытянуть ее из раствора (маринада). Высушите мясо при помощи полотенца и нашпигуйте зайца небольшими кусочками сала (всего на блюдо достаточно 100 граммов сала). Рецепты приготовления зайца советуют не использовать шпондер, а только сало без малейших прослоек мяса. Причем не стоит укладывать сало слишком глубоко, поскольку оно не успеет прожариться. Для того, чтобы получилась пикантная еда, рецепты предусматривают использование для фаршировки мяса чеснока. Для придания блюду изысканного вкуса, можно использовать молотые ягоды можжевельника, смешанные с тертым репчатым луком (1-1,5 луковицы).

Далее нужно слегка разогреть духовку и приготовить противень для мяса. Налейте на противень немного воды и растительного масла, уложите тушку зайца спиной вверх. Рецепты вторых блюд, приготовленных в духовке, учитывают одно общее правило – для того, чтобы получить сочную и хрустящую корочку, необходимо постоянно поливать мясо соком, выделяющимся на противень.

Изучая пошаговые рецепты, можно заметить, что в большинстве случаев зайца принято готовить или подавать с соусом. К примеру, для приготовления сметанного соуса нужно смешать 1,5 стакана сметаны, одну чайную ложку муки, соль, перец и сок зайца, выделенный в результате его запекания. Используя подобные оригинальные рецепты, можно преобразить блюдо, сделав его главным достоинством праздничного стола. Стоит учесть, что если рецепты предусматривают использование сметанного соуса, мясо должно мариноваться в молоке. Для приготовления сладких блюд, которые последуют за подачей зайца в сметанном соусе желательно использовать рецепты десертов на молоке, простокваше или сметане. Лёгкие рецепты такого типа позволят за короткий промежуток времени организовать банкет, который будет уместен для празднования любого крупного события.