Вкусные котлеты без мяса | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным рецептом приготовления котлет без мяса. Такое блюдо прекрасно подойдет для жаркого лета, так как кушать нужно что-то не слишком калорийное и тяжелое, дабы организм еще больше не нагружать. Сын даже сказал, что это самые вкусные котлеты, которые он когда-либо кушал! Не удивительно, ведь он не слишком любит мясо. А вот мне оно нравится, но вместе с тем эти котлеты я кушала с удовольствием.

Для приготовления котлеты нужны такие простые продукты (и, заметьте, без использования мяса):

— 1 стакан овсяных хлопьев — 1 стакан воды — 1 яйцо — 1 луковица — 1 морковь — соль по вкусу — черный молотый перец — растительное масло для жарки — мука для панировки Стакан овсяных хлопьев заливаем крутым кипятком и настаиваем до остывания под крышкой.

Пока овсяные хлопья настаиваются и остывают, очищаем луковицу и морковь. Луковицу мелко нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Как только овсяные хлопья остынут, добавляем к ним жареные овощи.

Оставляем массу остывать и добавляем яйцо. Этот фарш без мяса солим по вкусу и слегка перчим.

В тарелочку с мукой ложкой выкладываем массу и формируем котлеты.

В сковороде нагреваем растительное масло и жарим «безмясные» котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Их не нужно тушить, так как для приготовления используются готовые продукты.

Эти котлеты хороши и в теплом виде, и в холодном. Прекрасным дополнением к сегодняшнему блюду будет салат из свежих овощей. С таким меню даже самое жаркое лето прожить будет легче.

Желаю всем вкусных котлет и приятного аппетита!