Вареники с вишней — летний вариант | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты:

— 120г муки

— 70г сметаны

— щепотка соли 

— 0,5ч.л. соды

— 150г вишни

— 1ч.л. крахмала

— 200г сахара (150г для начинки + 50г для теста)

Для соуса:

— 50г вишни

— 1ст.л. сахара

Приготовление вареников с вишней:

Вишню перемешать с крахмалом и 150г сахара:

Муку соединить с сахаром, солью, содой и сметаной:

Замесить тесто:

Тесто скатать в колбаску и нарезать небольшими кусочками (тесто достаточно липкое и работать с ним сложно, поэтому нужно все время держать муку под рукой):

Каждый кружок раскатать:

На серединку каждого кружка выложить несколько вишен:

Залепить края вареников:

Варить вареники в подсоленной воде до всплывания:

Для соуса немного вишен засыпать сахаром и проварить на небольшом огне до закипания, взбить блендером:

Вареники откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и полить соусом: