Тушеное мясо с картофельными клецками | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты:

500 гр. говядины

1 луковица

1 морковь

1 сладкий перец

1-2 зубка чеснока

1 лавровый лист            

0.5 ст. ложки молотой паприки

1 ст. ложка томатной пасты

1 помидор

соль, перец молотый, зелень по вкусу

5-6 средних картофелин

1 яйцо

чуть больше чем 0.5 стакана муки

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.

Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.

Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.

Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать «колбаску», порезать небольшими кусочками.

Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.

Подавать мясо с клецками вместе