Торт»Спартак» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Делюсь рецептом очень вкусного торта.В нашей семье он находится в числе фаворитов,рецепт проверенный на 100 раз ))Торт можно приготовить заранее,на 3-4 день(а то и на 5-ый)он становится только вкуснее!

ТЕСТО4 желтка4 ст.л.кипятка230 г сахаращепотка соливанильный сахар1 ст.л.сметаны150 г размягченного сл.масла280 г муки45 г какао1/2 ч.л.соды1 ч.л.разрыхлителягрецкие орехичерносливКРЕМ1 банка сгущенки250 г сметаны 20%1 ст.сливок 35%коньякГЛАЗУРЬ150 г темного шоколада150 г сливок 35%1 ч.л.медаПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТАЖелтки растереть с 4 ложками кипятка,сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром ( я делала на низких оборотах миксера ) Добавить ст.ложку сметаны,размягченного сл.масла,перемешать.В яично-масляную смесь просеять муку,какао,соду,разрыхлитель.Хорошо вымесить тесто.Тесто мягкое!!! Так и должно быть.Укрыть пленкой и поставить в холод на 3-4 часа (у меня стояло дольше)Из готового теста нужно выпечь 7-8 коржей (у меня получилось восемь)Так как тесто мягкое,раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге..Если все таки тесто очень липкое(мука у всех разная), немного добавить муки.Чтобы тесто не липло во время раскатывания,подпылить мукой хорошо и бумагу,и скалку,и руки.Сверху на раскатанное тесто положить тарелку d 24см,обвести ее,получится круг.Противень хорошо смазать маслом.Вместе с бумагой «круг из теста» отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр.Время выпечки около 6-7 минут.Аккуратно снять готовый корж с бумаги или наоборот, бумагу с коржа.Точно также поступить с оставшимся тестом.В итоге…..7-8 готовых коржей.ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМАСгущенку сварить( 3часа ),охладить.Взбить миксером сгущенку и сметану.И добавить стакан хорошо взбитых охлажденных сливок,аккуратно перемешать.Добавить коньяк (у меня пара десертных ложек)Грецкие орехи порубить.Чернослив порезать на «полоски».СБОРКА ТОРТАПромазать коржи кремом,прокладывая между слоями орехи и чернослив (сколько?…дело вкуса) Верхний корж не промазывать….а залить глазурью.Дать глазури застыть час-полтора,украсить торт если есть желание )))ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИШоколад поломать на кусочки.Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.Размешать до полного растворения шоколада.

Готовьте,не пожалеете )

v-iktuara