ТОРТ «САКУРА» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты:

Для бисквита:

✔ желток — 3 шт.+1 яйцо

✔ белок — 3 шт.

✔ мука — 40 гр

✔ сахар — 50 гр

✔ слив. масло — 40 гр

✔ сливки — 40 мл

Для крема:

✔ сметана — 150 гр

✔ творог — 100 гр

✔ сах. пудра — 5ч.л.

Для прослойки:

✔ джем из черной смородины

Приготовление:

1. Желтки +1 яйцо взбить до пышной белой массы (10 минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции. 

2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели). 

3. Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180 градусов — 35-40 минут. 

4. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме( 5 минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.

5. Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.

6. Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом. 

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски. 

Приятного аппетита!

Показаны все комментарии: 4