Торт без выпечки со сметаной | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты:

  • Печенье — 200-300 Грамм (лучше воздушное или сладкий крекер)
  • Сметана 30% — 800 Грамм (300 г для крема внутреннего и 500 г для внешнего крема)
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для крема внутреннего, и 1 стакан для внешнего крема)
  • Бананы — 1 Килограмм
  • Желатин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт без выпечки со сметаной»

Ложку желатина растворяем в 1 стакане холодной воды и настаиваем в течение 40 минут.

Дно формы для торта застилаем полиэтиленовым пакетом, так, чтоб края сильно свисали. На полиэтилен выкладываем печение — впритык друг к другу.

Бананы нарезаем.

Бананы выкладываем на печенье.

Затем выкладываем новый слой печенья и бананов, пока они не закончатся.

Сметану хорошенько взбиваем миксером или блендером с сахаром, который должен полностью раствориться.

Желатин переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, и не забываем помешивать его.

Желатин вливаем в сметанный крем через мелкое сито.

И сразу же крем выливаем на торт. Делаем это максимально равномерно.

Укрываем полиэтиленом.

Сверху придавливаем тарелкой и убираем торт в холодильник на целую ночь.

На следующий день достаем торт из холодильника, аккуратно убираем тарелку, снимаем целлофан, выбираем его из формы. Затем берем 0,5 л сметаны и стакан сахара, взбиваем и обмазываем торт и украшаем по желанию.