Тажин с курицей | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Тажин – это блюдо, которое готовят в Северной Африке, Марокко. Оно бывает разным, в зависимости от вида мяса. Его называют в честь специальной посуды, в котором готовится блюдо, если это например курица, то его так и называют, тажин с курицей. Традиционно посуда тажин изготавливается целиком из тяжелой глины, но мой тажин состоит из двух частей: чугунной сковороды, толщиной более сантиметра и фарфоровой конической крышки. Ну что ж, переходим к самому рецепту. Для приготовления курицы в тажине нам понадобится:
Курица
Растительное масло 100гр.
Курдюк 150-200 гр.
Лук две головки
Болгарский перец 2-3 шт.
Одна морковь
Картофель 7 шт.
Одна головка чеснока
Соль, перец, специи

http://talgar-sity.kz/clubs/25_tazhin-s-kuricei-4512.html