Тава-кебаб из баранины
Кебаб – это азиатское блюдо, которое пришло к нам еще с античных времен. Даже несмотря на то, что сегодня существует множество различных рецептов кебаба, которые готовятся из различных видов мяса и море продуктов, традиционным кебабом считается блюдо, приготовленное из баранины. Однако и такой рецепт может быть приготовлен абсолютно по-разному, что придает ему особый вкус.
Для приготовления тава-кебаб необходимо взять следующие продукты:
- 750 грамм баранины;
- 120 грамм топленого масла;
- 40 грамм винного уксуса;
- 200 грамм репчатого лука;
- 100 грамм зелени;
- 8 яиц;
- 20 грамм сахара;
- специи и соль по вкусу.
Сырой лук и мясо баранины необходимо пропустить через мясорубку, при этом добавив в фарш молотый перец и соль. Все тщательно перемешать. Затем лепим из фарша небольшие биточки круглой формы – три или четыре штуки на одну порцию. Далее недолго обжариваем биточки в масле на сковороде. Отдельно мелко нарезаем лук и добавляем в него сахар, а также уксус. Заливаем биточки взбитыми яйцами, предварительно смешанными с нарезанной зеленью укропа, мяты и кинзы. Далее добавляем соус из лука и запекаем. При подаче тава-кебаба на стол, его можно посыпать зеленью, что сделает вкус блюда более насыщенным.