Сырный пирог из лаваша | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  Тонкий лаваш 3шт. Молоко 500 мл Яйцо куриное 2шт. Сыр российский 300 г Сыр адыгейский 300 г Моцарелла  150 г Перец красный 1 шт. Укроп 1 пучок Перец черный молотый Растительное масло

Приготовление:

  Для начала приготовим заливку для пирога. Для этого мелко порежем укроп. Одновременно с этим отправим перец запекаться в духовку под гриль на 15-20 мин.  

  Разобьем в большую миску 2 яйца. Взобьем их венчиком.  

  Добавим к ним молоко и порезанный укроп. Все тщательно перемешаем. Поперчим.  

  Теперь перейдем к начинке. Натрем на средней терке сыр. Моцареллу, если нужно, немного порежем. Я порезала каждый шарик на три части.  

  Проверяем перец – он уже должен быть готов.  

  Теперь с него очень легко снимается кожица. Сам перец нарезаем некрупными кусочками.  

  Приступаем к формированию самого пирога. Форму для выпечки подходящего размера, лучше всего прямоугольную, смазываем растительным маслом. Не забываем промазать бортики. Далее берем первый лаваш и выкладываем на дно формы, желательно чтобы края формы были тоже покрыты лавашем. Пусть лаваш немного торчит – мы это позже уберем.  

  Остальные 2 лаваша разрываем на произвольные кусочки и опускаем в миску с заливкой.  

  Начинаем формировать слои – сначала форму с первым лавашем посыпаем двумя видами сыра, затем раскладываем в произвольном порядке кусочки моцареллы и перца. Сверху укладываем слой из замоченных кусочков лаваша. Потом снова слой из сыров и перца и снова слой из кусочков лаваша. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.   

Только обязательно следует оставить немного сыра для того, чтобы посыпать им пирог сверху. Кусочки лаваша от первого слоя которые у нас торчали с самого начала тоже укладываем на пирог. Выливаем остатки заливки и отправляем в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов.  

  Когда пирог почти готов, посыпаем его остатками сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

 

Наш чудесный пирог готов! Он получился очень вкусным и нежным. А красный перец придал ему изюминку. От такого пирога никто не останется равнодушным, уверяю, вся семья сбежится на запах, посмотреть, что это Вы там такое вкусненькое приготовили.

Приятного аппетита!

источник