Суп-пюре из грибов: готовим с шампиньонами | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Разнообразие супов, особенно супов-пюре, позволяет нам выбирать для себя самые вкусные, несложные и оригинальные рецепты. Конечно, не на каждый день: ведь родной и любимый борщ ничто не сможет заменить навсегда. Однако побалуйте своих близких новым нежным вкусом! Изобретательность кулинаров порой поражает. Например, есть замечательный рецепт грушевого супа . Такой неординарный вариант применения этого фрукта вы, скорее всего, и не предполагали ранее. Но, к вашему сведению, этот суп обладает прекрасным вкусом, так что не бойтесь экспериментировать!

Более классический рецепт – крем-суп из цветной капусты . Это отличное решение проблемы, когда у вас не хватает времени на изыски, но готовить что-то из ежедневного стандартного меню тоже не хочется. К тому же, крем-суп – очень полезное блюдо. Также мы предлагаем вам рецепт супа-пюре из брокколи : как известно, брокколи – один из самых полезных овощей. Вкус такого супа будет интересным за счет добавления соевого соуса и авокадо.

И, бесспорно, восторг у ваших близких вызовет нежный, ароматный суп-пюре из шампиньонов. Вы потратите минимум усилий, а получите море удовольствия. Такой суп можно подать даже самым привередливым гурманам, и они еще долго будут восхищаться вашим кулинарным талантом! Кстати, этот рецепт подходит и тем, кто постится.

Суп-пюре из грибов: готовим с шампиньонами

Ингредиенты (на 1-1,5 л): 1 морковь, 150г шампиньонов, 1 чеснок, 3 картофеля, зеленый лук и зелень, сухарики (соленые, можно из пакетика), 2 ст.ложки майонеза (постного или обычного), 1 ст.ложка муки, раст.масло, 1,5 ст.ложки манной крупы.

Варим картофель (порезанный), добавляем соль (минут 10-15). Параллельно на масле жарим порезанные грибы с мелко нарезанным чесноком и тертой морковью, добавляем муку, перец, соль по вкусу, травы (прованские, базилик и пр.). Бросаем в воду к картофелю, добавляем манную крупу, перемешиваем, варим минут 10. Потом в блендере перемешать до гомогенного состояния (можно этого и не делать, если нет блендера). Добавляем зелень, лук, сухарики. Суп готов: подавайте к столу эту красоту и ждите похвал!

Приятного аппетита!

Источник