Суп-пюре из брокколи с сыром | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Наконец-то я нашла дверь-мечту! Очень долго ходила я по магазинам, искала сайты. Всё какое-то одинаковое, некрасивое и дорогое. И вот случайно наткнулась на один магазинчик, где в глаза сразу же бросились самые разнообразные, но все удивительно красивые двери. И что самое замечательное, с красивыми и стильными витражными рисунками. Завтра побегу заказывать!

А рецепт, вот он – суп-пюре из брокколи с сыром.

Ингредиенты:
— брокколи (400 г., свежей или замороженной);
— сыр с плесенью, дор-блю или другой (150 г.); — мясной бульон (0,5 л.);

— соль, перец, приправы по вкусу.

Брокколи отвариваем в бульоне (бульон должен чуть-чуть закрывать брокколи) до готовности, минут 15.

Измельчаем в блендере до однородной массы.

Дор-блю режем на кусочки.

Добавляем сыр и даем ему раствориться. Можно немного подогреть пюре на огне. Солим и перчим при необходимости.

А подавать можно с сухариками с чесноком.

источник