Соус «Бешамель» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Соус «bechamel» приготавливается на основе молока и часто служит базой для создания других всевозможных соусов. Его часто применяют для суфле и лазаньи. Многие блюда европейской кухни неразрывно связаны с «bechamel». В истории создания этого великолепного блюда присутствует несколько версий. По основной изобретателем соуса был Луи де Бешамель — гофмейстер двора его величества Людовика XIV, сын всем в то время известного французского учёного и основателя музея восточных искусств. По иной, менее вероятной версии этот соус появился благодоря королевскому шеф-повору Версальского дворца — Франсуа де ля Варену. Научившись готовить соус «bechamel», вы откроете для себя подходы к многообразной палитре других европейских блюд. Остаётся добавить к сказанному немаловажную деталь: не отходите от плиты ни на секунду, в противном случае соус подгорит и не будет белым. А чтобы всё получилось без комков, желательно использовать блендер.