СОЧНАЯ РУМЯНАЯ КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Этим блюдом можно накормить целый взвод гостей… Курочка смотрится на столе не просто аппетитно, она смотрится ВЕЛИЧЕСТВЕННО. А если это еще и курица с чесноком, то это блюдо будет не только радовать наши глаза, но и радовать наше обоняние своим изумительным запахом.

1 целая курица, разрезанная на 8 частей


1/2 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки
10 веточек тимьяна
4 крупные головки очищенных зубчиков чеснокасоль и перец, по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов.Натираем курицу солью и перцем. В широкую сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем порционные куски курицы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Далее снимаем с огня, добавляем масло и тимьян. Несколько зубчиков чеснока режем на четыре части и аккуратно вставляем в отверстия, которые мы сделали кончиком острого ножа в курице. При этом стараемся надрезать курицу в тех частях, где нет шкурки. Остальной чеснок давим ножом и выкладываем между кусочками курицы.Накрываем крышкой и выпекаем в течение 1.5 часов. Затем вытаскиваем из духовки, оставляем на столе на 5-10 минут, раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.Наше блюдо готовo! 

ссылка

Показаны все комментарии: 2