Если вы любитель шоколада, то этот рецепт как раз для вас! Шоколадный кекс отлично дополняется кусочками шоколада в тесте, а шоколадный соус делает его еще более привлекательным и вкусным.
тесто
200 гр. пшеничной муки250 гр. сахара2 куриных яйца40 гр. какао175 гр. мягкого сливочного масла80 мл. сметаны100 мл. кипятка175 гр. темного шоколадащепотка ванилина0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
соус
100 гр. сахара1 ч.л. какао125 мл. теплой воды
В большой чашке соединить муку, сахара, какао и ванилин.
Добавить в тесто яйца, мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать.
Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать.
Влить в тесто кипяток и быстро размешать его.
Добавить в тесто шоколад, порубленный мелкими кусочками.
Переложить тесто в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час.Пока выпекается кекс, можно заняться приготовлением шоколадного соуса.Для этого соединить сахар и какао. Добавить в смесь воду и поставить на огонь.
Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
Готовый кекс достать из духовки.
Не вынимая из формы, сделать по поверхности несколько проколов острым ножом и полить кекс шоколадным сиропом.Перед подачей дать кексу немного остыть.
/zametkipovara.ru
Показаны все комментарии: 10