Шашлык из морепродуктов | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

Дары моря всегда считались деликатесами, поэтому их любят многие. И если морской рыбой или вареными креветками у вас вряд ли получится удивить своих гостей, то оригинальный и ароматный шашлык из морепродуктов точно придется им по вкусу!
1372618329_678 Без разнообразных даров моря невозможно приготовить вкусный шашлык из морепродуктов. Поэтому запаситесь ингредиентами, которые понадобятся для приготовления шашлыка из морепродуктов, заранее:

•Понадобятся осьминоги и кальмары – каждого продукта по 300 грамм.

•0,1 кг тигровых креветок.

•Рубленая зелень (кинза или мята) – 5-6 щепоток.

•Сахар – 10 грамм.

•Масло растительное – 10 грамм.

•Уксус белый винный – 30 грамм.

•2 чайных ложки перца чили.

Маринад для шашлыка из морепродуктов готовим из масла, сахара, зелени и уксуса – просто все хорошо смешиваем.

Кальмаров следует резать средними полосками, шириной примерно по 2 см, далее залить их маринадом, добавить осьминогов, креветки, все смешать.

Через полчаса достаем из маринада ароматные морепродукты и нанизываем на подготовленные шампуры. Жарить их на гриле следует немного, около 4 минут, постоянно поворачивая.

Подавать следует на блюде, украшенном колечками маринованного перчика. В качестве гарнира к шашлыку подойдет любой овощной салат.