Шашлык из морепродуктов

Шашлык из морепродуктов

Мясные блюда Рецепты вторых блюд Рыбные блюда

Шашлык из морепродуктов

Дары моря всегда считались деликатесами, поэтому их любят многие. И если морской рыбой или вареными креветками у вас вряд ли получится удивить своих гостей, то оригинальный и ароматный шашлык из морепродуктов точно придется им по вкусу!
Шашлык из морепродуктов

Без разнообразных даров моря невозможно приготовить вкусный шашлык из морепродуктов. Поэтому запаситесь ингредиентами, которые понадобятся для приготовления шашлыка из морепродуктов, заранее:

Ингредиенты

•Понадобятся осьминоги и кальмары – каждого продукта по 300 грамм.

•0,1 кг тигровых креветок.

•Рубленая зелень (кинза или мята) – 5-6 щепоток.

•Сахар – 10 грамм.

•Масло растительное – 10 грамм.

•Уксус белый винный – 30 грамм.

•2 чайных ложки перца чили.

Приготовление

Маринад для шашлыка из морепродуктов готовим из масла, сахара, зелени и уксуса – просто все хорошо смешиваем.

Кальмаров следует резать средними полосками, шириной примерно по 2 см, далее залить их маринадом, добавить осьминогов, креветки, все смешать.

Через полчаса достаем из маринада ароматные морепродукты и нанизываем на подготовленные шампуры. Жарить их на гриле следует немного, около 4 минут, постоянно поворачивая.

Подавать следует на блюде, украшенном колечками маринованного перчика. В качестве гарнира к шашлыку подойдет любой овощной салат.