1361673523_253

Севиче из белой рыбы

Рецепты вторых блюд Рыбные блюда

Севиче из белой рыбы

Севиче – это одно из наиболее распространенных блюд, которое готовится из сырой рыбы. Встречается оно преимущественно в мексиканской и перуанской кухнях. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления севиче из самых разнообразных ингредиентов.
1361673523_253
Ингредиенты для севиче из белой рыбы: 500 грамм белой рыбы; один стакан лимонного сока; треть стакана сока лайма; половина стакана апельсинового сока; две столовые ложки кетчупа; четверть чайной ложки соли; стакан мелконарезанного красного лука; половина мелконарезанного желтого перца чили; один красный перец; треть стакана консервированной кукурузы; листья салата; 4 веточки кинзы; петрушка.

За 5 часов до приготовления блюда необходимо срезать кожу рыбы и убрать темное мясо. Оставшееся мясо нарезаем вдоль волокон на небольшие полоски с толщиной в 3 миллиметра. Кладем рыбу в чашку и заливаем ее половиной стакана лимонного сока. Накрываем чашку пленкой и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре. В это время готовим второй маринад. Оставшийся лимонный сок смешиваем с соком апельсина и лайма, кетчупом, луком, солью и небольшой частью перца. В смесь можно добавить перец чили. Из первого маринада вынимаем рыбу, смачиваем ее и заливаем следующим маринадом. Класть рыбу необходимо в герметичную посуду, что позволит сохранить аромат лука. На 4 часа оставляем в холодильнике, при этом периодически переворачиваем рыбу. Затем готовую рыбу выкладываем на листья салата, предварительно посыпанные перцем чили. Делаем гарнир из колечек красного лука, зеленого перца, консервированной кукурузы, петрушки и кинзы.