Рыбные блюда – это не только кладезь полезных для здоровья веществ, но также и невероятно вкусное и изысканное лакомство для истинных гурманов, если правильно приготовить их с помощью мультиварки!
-
Ингредиенты:
- 180 г филе семги
- 250 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 1 лимон
- 3 горошины черного перца
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 веточки петрушки, укропа
Способ приготовления:
1. Выжать сок из лимона. Оставить 1 ч. л. для соуса.
2. Лук нарезать кольцами, укроп измельчить.
3. В чашу налить 500 мл воды, положить лук, черный перец, влить вино и лимонный сок.
4. Закрыть крышку и тушить в режиме «Congee» 20 минут.
5. Приготовить соус. В маленькой миске смешать оливковое масло с чайной ложкой лимонного сока.
6. Добавить майонез и взбить венчиком.
7. Продолжая взбивать, добавить молоко.
8. Положить семгу в бульон, закрыть крышку и варить в режиме «Reheat» в течение 10 минут.
9. Выложить рыбу в тарелку, посыпать укропом, полить соусом и украсить веточкой петрушки.
ссылка