САЛАТ ПОД ВОДОЧКУ | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Как и следует из названия — это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

Порционная подача, как на фото — оригинальное и очень удобное решение. Выглядит красиво и сразу задает определенный тон — мол, не просто пьянка у нас, господа, а культурный вечер с алкоголем! В общем, рекомендую подать салат именно так — не прогадаете.

Огурцы соленые — 3-4 шт.Шампиньоны маринованные — 300 гБанка зеленого горошка — 1 шт.Лук репчатый — 1 ШтукаЯйца — 3-4 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаПерец черный молотый — по вкусуСметана — 2/3 стаканаЯйца отварить до готовности, остудить.

Грибы нарезать.

Огурцы тоже.

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Яйца нарубить ножом или натереть на крупной терке.


В порционную посуду выложить слоями горошек, яйца, огурцы, грибы, укроп, лук. Сверху положить по 1-2 столовых ложки сметаны, смешанной с черным молотым перцем. Охладить и подать на стол.

ссылка

Page 2

Как и следует из названия — это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

Порционная подача, как на фото — оригинальное и очень удобное решение. Выглядит красиво и сразу задает определенный тон — мол, не просто пьянка у нас, господа, а культурный вечер с алкоголем! В общем, рекомендую подать салат именно так — не прогадаете.

Огурцы соленые — 3-4 шт.Шампиньоны маринованные — 300 гБанка зеленого горошка — 1 шт.Лук репчатый — 1 ШтукаЯйца — 3-4 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаПерец черный молотый — по вкусуСметана — 2/3 стаканаЯйца отварить до готовности, остудить.

Грибы нарезать.

Огурцы тоже.

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Яйца нарубить ножом или натереть на крупной терке.


В порционную посуду выложить слоями горошек, яйца, огурцы, грибы, укроп, лук. Сверху положить по 1-2 столовых ложки сметаны, смешанной с черным молотым перцем. Охладить и подать на стол.

ссылка