Салат «Паутинка» с фисташками | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежный и вкусный салат «Паутинка» с фисташками будет уместен на любое торжество. Готовится просто и довольно быстро. Красиво смотрится и быстро съедается.

Описание приготовления:
Этот нежный салат несомненно понравится вашим гостям. Для большего эффекта и чтобы оправдать название, можно засыпать фисташками всю поверхность салата и нарисовать паутинку, как настоящую. И посадить «паучка» из маслин. Рассказываю, как приготовить салат «Паутинка» с фисташками и пусть этот рецепт надолго поселится в вашем доме. Вкусного праздника вам!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (рекомендуем Петелинка) — 300 Грамм (вареное или копченое)
  • Фисташки — 150-200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Майонез — 200 Штук
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Паутинка» с фисташками»

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем яйца, моем овощи. Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Если помидоры очень сочные — после того, как их нарежете, слейте лишний сок.

Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой — курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем — огурцы.

Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу.

Последним слоем идут помидоры — оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками. Слой огурцов и помидор можно слегка присолить. В этом случае салат следует подавать максимум через 1.5-2 часа. Овощи пустят сок и салат может «поплыть». Я предпочитаю предупреждать гостей о том, что салат несоленый и пусть каждый добавляем соль в салат на своей тарелке 🙂