Рыбные котлеты с картофелем из копченой рыбы | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Рыбные котлеты — ну что же тут особенного? А вы пробовали хоть раз приготовить их из копченой рыбки? Такая рыба придаст блюду неповторимый вкус и аромат!


Нам потребуется:

Горбуша горячего копчения 500 г Картофель 500 г Яйцо 2 шт Укроп 1 пучок Йогурт натуральный или сметана 150 г Рисовая мука немного (или панировочные сухари) Топлёное масло (или подсолнечное) Специи (перец и что любите)

*

Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу. Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, укроп измельчить.

Готовый картофель истолочь толкушкой до состояния пюре, добавить яйцо и перемешать. Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.

Из картофельной массы сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в рисовой муке (или сухарях). Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Для соуса соединить йогурт с укропом и специями по желанию, перемешать и подать к котлетам, вместе с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Показаны все комментарии: 2