Русский гречневый суп | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне она набухала и делала суп заметно гуще, заодно придавая ему необычный привкус.
  Суп с гречкой и мясом и сегодня очень популярен, как и в старые времена. Готовить его очень просто, а продукты для него найдутся на кухне практически любой хозяйки.   Лично у меня гречневый суп очень любит ребенок. Тут тебе и гречка, и картошечка, и вареное мясо, и вкусный бульончик. Я люблю варить этот суп густым, как говорится, «чтобы ложка стояла». Таким супчиком можно не только отобедать, но и отужинать.  

Ингредиенты для русского супа с гречкой:

  — вода – 2 литра — мясо (говядина) – 500 гр. — картошка – 2 шт. — морковка – 1 шт. — лук – 1 шт. — гречневая крупа – 0,5 стакана — соль   Время приготовления – 1,5 часа.   Сложность – средняя.  

Ход работы

  Традиционно гречневый суп варят на говядине. Лучше взять кусочек на косточке, тогда суп получится вкуснее. Мясо кладем в холодную воду и варим примерно 1 час до готовности. Где-то в середине приготовления добавляем в бульон соль.

 

Вареное мясо из готового бульона вынимаем.

 

Картошку режем на небольшие кусочки.

 

Лук режем квадратиками.

 

Морковку трем на терке.

 

Кладем все овощи в кипящий бульон одновременно. Вообще, морковку и лук можно дополнительно поджарить на масле на сковороде, но я решила сделать более диетический вариант супа, так как кусок мяса у меня был и так довольно жирненький.

 

Сразу же после овощей высыпаем в суп гречневую крупу. Ее также некоторые рекомендуют до этого обжаривать на раскаленной сковороде, но я этого не делаю. Варим гречку до готовности примерно 15 минут.

 

Вареное мясо режем на кусочки.
  Подаем гречневый суп со свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

ссылка

Показаны все комментарии: 10