Рулетики из кабачков | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень полезны для пищеварения, к тому же они богаты на микроэлементы и витамины. 
  Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом, чесноком и украшенные кружочками помидоров.   Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нем удачное  сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько  другое блюдо кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из плавленого сырка и подайте рулетики на листьях салата. Это блюдо наполнить ваш стол яркими красками и порадует вас отличным вкусом.   Закупите на рынке необходимые продукты и начинайте готовить.  Пока идет сезон кабачков,  обязательно побалуйте себя рулетиками из кабачков с начинкой из плавленого сыра.  

Ингредиенты:

  Кабачки – 4 шт. Сырок – 1-2 шт. Чеснок – 4 зубчика. Помидоры – 1 шт. Зелень и листья салата Соль – по вкусу Майонез

Растительное масло для жарки кабачков.

 

                                 
                 Процесс приготовления рулетиков из кабачков

  Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. 

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.  Обжаренные кабачки остудите.

  Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте  натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.   Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. 

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.   Готовые рулетики отлично  будут смотреться и на семейном  обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

источник