Рулетик из баклажанов с салями
Для приготовления понадобится:
— соль, два больших баклажана,
— два пучка петрушки,
— молотый чёрный перец,
— три столовых ложки томатной пасты,
— два зубчика чеснока,
— сто грамм салями,
— сто грамм сыра гауда,
— семьсот пятьдесят грамм помидоров,
— две чайных ложки приправы.
Приготовление
Баклажаны помойте, порежьте их ломтиками толщиной пол сантиметра по длине. Кубиками нарежьте два внешних ломтика, поместите их на дно формы. Ломтики баклажанов бланшируйте в подсоленной воде три минуты. Холодной водой охладите и обсушите. Помойте петрушку, порежьте и в небольшую миску положите две трети. В сторону отложите остаток. Почистите чеснок, пропустите через пресс и положите в петрушку. Перемешайте с томатной пастой. Поперчите ломтики баклажанов, посолите и намажьте смесью петрушки с чесноком. Разрежьте пополам ломтики сыра и положите на баклажаны. Салями поместите на сыр. Рулетиками сверните и вплотную друг к другу поставьте в форму. Кипятком обдайте помидоры, очистите от кожи и порежьте крупно. Положите сверху рулетиков, поперчите, посолите и приправой посыпьте. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поместите туда форму и полчаса запекайте. Посыпьте оставшейся петрушкой.