Рогалики на пиве

Рецепты первых блюд

Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок. Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, продукты для него не сложные, можно сказать, бюджетные. Да и начинка найдется всегда в закромах. Это варенья всевозможные, и повидло, и джем. Во вторых — времени на эту выпечку вы потратите совсем немного, если не учитывать те 2 часа, когда тесто будет отдыхать в морозилке. Поэтому, нет ничего проще, чем порадовать свою семью хрустящими, сладкими и ароматными рогаликами.

Для приготовления самых вкусных рогаликов вам понадобятся следующие продукты:

— 2 пачки маргарина (растительно-сливочная смесь прекрасно заменит маргарин) — 4 стакана муки — 1 стакан пива — 1 стакан варенья — 1 стакан сахара — 1 яйцо Эти продукты рассчитаны на 1 порцию рогаликов (1 противень). Если для вашей семьи это маловато — готовьте на 1 бутылку пива, но с жиром придется поиграть, поскольку 4 пачки маргарина будет много. Тесто замешиваем без сахара, но перед тем, как выкладывать рогалики на противень, мы будем окунать их в яйцо, а затем в сахар. Поэтому рогалики, в конечном итоге, выйдут сладкими и хрустящими.

Время на приготовление рогаликов — 2 часа 20 минут, из которых 2 часа тесто проведет в морозилке.

Сложность — легко.

Первое, что нам понадобится, так это пиво. Я его предусмотрительно спрятала с вечера, держала в холоде. Растопила растительно-сливочную смесь на медленном огне, добавила к ней пиво.

Всыпала муку.

Замесила мягкое тесто и отправила его в холод. Далее все очень просто. Отрезала кусочек теста, дала ему немного прогреться и приобрести комнатную температуру. Раскатала круг, поделила его на 8 частей. В конец каждой части положила по 1 чайной ложке варенья. Свернула рогалик. Подготовила в разных тарелочках сахар и взбитое яйцо. Обмакнула рогалик сначала в яйцо. Затем щедро посыпала сахаром. Выпекала при температуре 200 градусов 25-30 минут. Рогалики готовы. Зовите всех на чай!

Приятного аппетита!

источник