Сыр Фета в домашних условиях

Сыр Фета в домашних условиях

Сыр Фета в домашних условиях Классический сыр «Фета» — это популярный кисломолочный продукт, родиной которого считается Греция. В его состав обязательно входит именно овечье или козье молоко, а по консистенции он получается чуть крошащимся полутвердым и имеет мягкий нежный вкус с легкими нотками молочной кислинки. Сейчас данный вид сырка производится практически во всех странах Европы, […]

Подробнее
Как приготовить маринованное сало

Как приготовить маринованное сало

Как приготовить маринованное сало Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится! Описание приготовления: Маринованное сало с чесноком, закрытое в баночки, это очень удобный способ приготовления данного продукта. Сало всегда получается, как свежее – […]

Подробнее
СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО ДОМА (ВЯЛИТСЯ ПРЯМО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ) А ВКУС!

СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО ДОМА (ВЯЛИТСЯ ПРЯМО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ) А ВКУС

СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО ДОМА (ВЯЛИТСЯ ПРЯМО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ) А ВКУС! Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинном может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике. […]

Подробнее
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ Закусочный торт из крекеров – очень нарядное и простое в приготовлении блюдо. Главное дать этому тортику из крекера хорошо пропитаться. Лучше делать такой закусочный тортик из крекеров на ночь. Ингредиенты Крекеры – 36-48 шт Консервированная рыба – 1 банка Яйцо – 4 шт Лук – 1 шт Уксус […]

Подробнее
ОМЛЕТ ПО РЕЦЕПТУ СУЗДАЛЬСКОГО МОНАСТЫРЯ

ОМЛЕТ ПО РЕЦЕПТУ СУЗДАЛЬСКОГО МОНАСТЫРЯ

ОМЛЕТ ПО РЕЦЕПТУ СУЗДАЛЬСКОГО МОНАСТЫРЯ Ингредиенты 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, 1 зубчик чеснока, по 1/2 части моркови и репы, 1/4 стакана рубленой капусты, 1/2 ч. л. горчицы, соль по вкусу. Приготовление Чеснок мелко нарубить, смешать с растительным маслом и горчицей, смесь тщательно растереть. Морковь и репу очистить, промыть и […]

Подробнее
Наполеон закусочный

Наполеон закусочный

Наполеон закусочный Любой человек, который является приверженцем национальной русской кухни, прекрасно знает, что «Наполеон» — это отнюдь не великий французский полководец, который смог завоевать пол-Европы, пока не дошел до России и не познал все «прелести» настоящей русской зимы. «Наполеон» — это вкуснейший торт домашнего приготовления, при одном упоминании названия которого человек расплывается в блаженной улыбке. […]

Подробнее
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО)

ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО)

ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО) Ингредиенты Мясной фарш — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль, специи по вкусу. Приготовление Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй — черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя […]

Подробнее
Простой рулет из лаваша Пятница

Простой рулет из лаваша Пятница

Простой рулет из лаваша Пятница Ингредиенты — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На […]

Подробнее
Рулет А-ля лазанья

Рулет А-ля лазанья

Рулет А-ля лазанья Ингредиенты — Лаваш — 2 шт — Мясо куриное — 500 г — Лук репчатый — 2-3 шт — Помидор — 6-7 шт — Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. — Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) — Масло сливочное (в соус) — 100 г — Мука (в соус) […]

Подробнее
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЯБЛОКАМИ Салат слоеный с яблоком — один из самых простых слоеных салатов, который готовится очень быстро и не требует для приготовления изысканных продуктов. Такой салат всегда можно приготовить на скорую руку, порадовав своих близких и удивив гостей, не предупредивших заранее о своем визите. Вариант — 1 Ингредиенты Морковь – 100 гр. Картофель […]

Подробнее
Салат Шпротка

Салат Шпротка

Салат Шпротка Ингредиенты шпроты 1 банка картофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт. яйца 3-4 шт. зелёный лук укроп соль майонез Способ приготовления Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем. Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель. Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. […]

Подробнее
Рецепт холодца

Рецепт холодца

Рецепт холодца Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты: свиная рулька весом около килограмма; 0,5 кг свинины; одна луковица; 2-3 лавровых листа; 5-6 горошин душистого перца; 2-4 зубчика чеснока; 2,5 литры воды; соль. Приготовление холодца 1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на […]

Подробнее
Основные правила приготовления хорошего холодца

Основные правила приготовления хорошего холодца

Основные правила приготовления хорошего холодца Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр. Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной […]

Подробнее
Салат Алёнушка

Салат Алёнушка

Салат Алёнушка Вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Ингредиенты 450 гр ветчины (лучше подкопченной), 3 вареный яйца, 1 свежий среднего размера огурец (можно добавить маринованный для пикантности), 1 средний болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы (около 350 гр), зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д. на ваш вкус), майонез или сметана, соль и перец по […]

Подробнее
Тарталетки Рыбная мозаика

Тарталетки Рыбная мозаика

Тарталетки Рыбная мозаика Ингредиенты 2 плавленых сырка майонез или подобный соус домашнего приготовления готовые тарталетки из песочного теста (около 30-ти штук) 300 г соленого филе лосося 1 крупный свежий огурец 3 вареных в крутую куриных яйца несколько ложек красной икры Приготовление Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она […]

Подробнее
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты копчёная курица – 400 г чернослив – 100-150 г грецкие орехи – 100 г морковь – 2 шт. картофель – 4 шт. лук маринованный яйца – 4 шт. сыр (твёрдый) – 300 г шампиньоны – 250 г 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов […]

Подробнее
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле Ингредиенты Баклажаны — 3-4 шт. Фарш мясной — 330 г Грецкий орех — 50 г Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г Петрушка — 3-4 веточки Чеснок — 3 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Уцхо-сунели — 1 ч. л. Масло сливочное — […]

Подробнее
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриной грудки 1 шт. Шампиньоны 300 г Кукуруза консервированная 1 банка Сыр 200 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Ананас консервированный 1 банка Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко. 2. Отварить куриную грудку без […]

Подробнее
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами Сочетание в салатах куриного филе и кусочков ананаса уже достаточно привычно многим. Однако в этом салате куриное мясо, ананасы, сыр и грецкие орехи отлично дополняют друг друга, придавая блюду отличный вкус. Приготовьте этот наивкуснейший салат к праздничному столу и он точно не останется незамеченным! Ингредиенты Куриное филе-500 гр. […]

Подробнее
Курица в пивном маринаде

Курица в пивном маринаде

Курица в пивном маринаде Ингредиенты Куринные окорочка — 1 кг Светлое пиво — 250 мл Растительное масло — 50 мл Дижонская горчица — 50 гр Молотая папарика — 1 ч.л. Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л. Луковица — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Лавровый лист — 2 шт Соль — по вкусу Приготовление Для […]

Подробнее