Шоколадно-кофейные кексы с вишней

развернуть     Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не похож на традиционные кексы.   В моей семье, с некоторых пор, вошло в традицию на выходных готовить кексы и собирать гостей за воскресным чаем. На прошлых выходных к нам приехали погостить родители, […]

Подробнее

Творожный торт с нежным ореховым кремом

Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта 🙂 Тортами на сковороде я увлеклась полгода назад. С тех пор это третий вариант, отличающийся от двух других. Делюсь с вами очередным экспериментом! 😉 Уровень сложности: выше среднего Время на приготовление: около трёх часов Ингредиенты […]

Подробнее

Курица в красном сладком вине, с тимьяном и чесноком

развернуть   После праздников – будь то новогодние, или дни рождения, у нас в холодильнике часто остаются одна-две открытых бутылки вина. И допивать уже не хочется, и вылить жаль. Именно для таких случаев, мне кажется, и существуют рецепты, где нужно добавлять вино.   Хотя, на самом деле, конечно нет, просто нашему человеку психологически проще добавить […]

Подробнее

Печенье «Сердечки»

Близится 14 февраля — день всех влюбленных! Пора собирать рецептики к этому празднику) Эти печенья — как раз в копилочку таких рецептов. Но можно попробовать и заранее) Сложность: средняя Время приготовления: 1 час 15 мин. Ингредиенты на 20 печений с начинкой и 20 маленьких сердечек: — 1 яйцо — 100 г сливочного масла — половина […]

Подробнее

Торт без выпечки «Труфельдинья»

Иногда хочется чего-то вкусненького, но не хочется тратить много времени и сил. В таком случае мне всегда приходит на выручку книжечка рецептов без выпечки. Одним из моих любимых тортов есть торт «Труфельдинья», рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами. Продукты для этого торта не дорогие и не сложные. Сметана и печенье — не […]

Подробнее

Пирожки как в СССР.

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто! Технологическая карта для пирожков, как в СССР (выход готового теста — 2,4 кг.): 1. Вода — 1 литр 2. Сахар — 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.) 3. Соль — 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.) 4. […]

Подробнее

Салат «Мозаика» с курицей и сладким перцем

развернуть Я очень люблю салаты. Мне нравится не только их есть, но и готовить. Разнообразные салаты — это моя любимая еда в теплое время года. И на домашние застолья я делаю всевозможные салаты из доступных сезонных овощей.   Салат «Мозаика», рецептом которого я сегодня хочу поделиться, нравится всем членам моей семьи и друзьям. Много раз […]

Подробнее

Сочный и нежный свекольный пирог

Если у вас остался свекольный жмых, после приготовления свекольного сока, то не спешите его выбрасывать, так как из него можно приготовить очень вкусный и нежный пирог. Свекольный жмых содержит большое количество клетчатки, эффективно очищает кишечник и весь  организм от вредных веществ и шлаков, очень полезен при лечении ожирения и снижает аппетит, эффективен при похудении. Предлагаю […]

Подробнее

Запеченный картофель «Лодочки»

развернуть Вчера случилось так, что вся еда в моем доме закончилась. Идти в магазин очень не хотелось, поэтому я вспоминала все интересные и необычные блюда из картофеля.  Жарить картошку на масле мне не хотелось, а вот интересно запечь мне показалось замечательной идеей.     Картошка – это то, что в моем доме есть всегда. Как, […]

Подробнее

Кальцоне по-русски

Италия мне всегда была близка и менталитетом, и своей кухней. Я даже не представляю своей жизни без их национального блюда — пиццы! Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе. Calzone как раз такая! Но ведь «закрытая» — это тоже понятие растяжимое)) Согласны? Однажды я уже делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом Кальцоне. Он […]

Подробнее

Рис со спаржевой фасолью в мультиварке

развернуть Этот рецепт вполне можно назвать пловом с овощами, если бы в нем не использовалась спаржевая фасоль. Да, рис с фасолью прекрасно сочетается и в процессе приготовления превращается в сытное и вкусное блюдо. Спаржевую фасоль можно брать свежую, консервированную или замороженную. Жаль, что этот рецепт мне не попался летом. Я на грядке уже несколько лет […]

Подробнее

Нарезное печенье

развернуть Помните, я вам рассказывала, что у меня появилась книга «Пироговедение для начинающих». В этой книге я нашла очень легкий в приготовлении рецепт печенья. Тесто для выпечки даже раскатывать не нужно, а печется печенье 20 минут. Продукты для приготовления печенья найдутся в каждом холодильнике, так что любая хозяюшка может порадовать своих близких этими вкусными печенюшками. […]

Подробнее

Буженина в горчичном соусе с кориандром и базиликом

развернуть Буженина – отличный деликатес, который может заменить вредные колбасные изделия промышленного производства. Ведь что может быть вкуснее домашнего сочного ароматного мяса из духовки!   В этот раз я запекла свинину. Она почти всегда получается сочной, беспроигрышный вариант. Мне нравится в печеное мясо добавлять сухой базилик. Я сушу его сама, прямо с веточками. Но сухой […]

Подробнее

Куриные медальоны с грибами

развернуть Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.   Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не […]

Подробнее

Пирог с мясными шариками

Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и  вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой, то с чашечкой чая этим пирогом замечательно можно утолить чувство голода в течение суматошного рабочего дня…     Чтобы порадовать семью с утра, накормив таким пирогом, понадобится: […]

Подробнее

Курник

Уже совсем не за горами замечательная, невероятно вкусная и, конечно же, долгожданная масленичная неделя. В этом году она начнется 16-го и продлится до 22 февраля.   Лично я очень люблю Масленицу. Люблю блины. А еще люблю импровизировать и создавать новые интересные блюда с готовыми блинами, а также возрождать забытые оригинальные рецепты.   Давайте приготовим с […]

Подробнее

Пирог «Жульен»

развернуть Совсем недавно я наткнулась на ­похожий рецепт в безграничной сети интернет и решила его попробовать. К тому же, мой драгоценный мужчина очень любит различного вида жульены. Нам получившееся блюдо очень понравилось (слопали за 5 минут), поэтому я решила поделиться рецептом с вами, дорогие участницы сайта alimero.ru. Таким оригинальным пирогом вы  сможете порадовать не только семью, […]

Подробнее

Мясная косичка

развернуть Мой муж очень любит мясо. Моя же фантазия не безгранична. Я очень радуюсь, когда мне на глаза попадается интересный и необычный рецепт его приготовления. А если рецепт оказывается еще и вкусным, моей радости нет предела. Так случилось и в этот раз. Мясные косички оказались настолько вкусными и ароматными, что перед ними не устояла и […]

Подробнее

Самый вкусный яблочный пирог

Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой…   Рецепт, который я хочу сегодня поведать уважаемым посетителям нашего сайта, достаточно долго ждал своей очереди среди множества других вариантов ароматных пирогов с яблочной начинкой.   И вчера […]

Подробнее

Бабушкины драники с вкусным соусом

Хотелось бы сегодня со всеми «жителями» нашего замечательного сайта поделиться рецептом драников – рецептом моей бабушки, которая в свое время поведала мне несколько секретов по приготовлению этого всем известного, очень распространенного и достаточно традиционного у нас блюда… Быть может, кто-то подумает, что ничего нового здесь добавить нельзя… Но я, предварительно ознакомившись со всеми рецептами драников, […]

Подробнее