Сырный суп по‑французски, с курицей

Сырный суп по‑французски, с курицей Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей. Продукты (на 6 порций) Филе куриное — 500 г Сыр плавленый — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 180 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец […]

Подробнее

Самый простой суп

Самый простой суп Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь. Продукты (на 3 порции) Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь (по желанию) — 1 шт. Масло растительное — 1-2 ст. ложки Капуста белокочанная […]

Подробнее

Суп крестьянский

Суп крестьянский Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым. Продукты Курица — 0,5 шт. Пшено — 100 г Картофель — 4-5 шт. Зелень свежая — 4-5 […]

Подробнее

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Продукты (на 6 порций) Филе куриное — 2 шт. (500 г) Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — […]

Подробнее

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно! Продукты Рис — 150 г Томат-паста — 3 ст.л. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. Смесь перцев — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Вода — […]

Подробнее

Суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно. Продукты (на 6 порций) Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Мясной бульон — 2,5 л или вода — 2,5 л Растительное масло — 30 г Соль […]

Подробнее

Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Чихиртма (куриный суп по-грузински) Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с реализацией рецепта справится даже начинающий повар. Продукты Курица — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Лимон — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст. ложки Масло растительное — […]

Подробнее

Суп «Харчо»

Суп «Харчо» Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы. Продукты (на 6 порций) Курица бройлерная — 1 шт. Рис — 0,5 стакана Чеснок — 1 головка Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 […]

Подробнее

Любимый суп

Любимый суп Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий. Продукты Куриный окорочок — 1 шт. (250 г) Картофель — 1 шт. (150 г) Помидор — 1 шт. (100 г) Лук репчатый — 1 шт. (70 г) Сметана — 2 ст.л. (60 г) Зелень укропа и петрушки — 10 […]

Подробнее

Рогалики на пиве

Как же маме не заниматься выпечкой, если в доме маленькие дети. И как же не испечь рогаликов, если у мужа остался стаканчик светлого пива после мужских посиделок. Я очень люблю этот рецепт. Во-первых, продукты для него не сложные, можно сказать, бюджетные. Да и начинка найдется всегда в закромах. Это варенья всевозможные, и повидло, и джем. […]

Подробнее

Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!

Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинском может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике. А вкус! М-м-м! Для тех, кто боится делать сыровяленое […]

Подробнее

Статьи сайта «Ваши любимые рецепты»

Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусствово приготовления пищи, а также собирательное назвие кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль челеловеческой деятельностиности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на […]

Подробнее

Домашний балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе. Ингредиенты: Филе куриное — 3 штуки Соль морская (крупного помола) — 250 грамм Смесь перцев — 1 ст.ложка Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) — 1 ст. ложка Лавровый — 10 штук Коньяк (не более 3 звезд) — 25 грамм Водка — 25 грамм Способ приготовления:     […]

Подробнее

Тонкие сырные лепёшки в духовке

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! 😉 Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть. Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, […]

Подробнее

Мешочки из блинов с сюрпризом

Традиционно, в конце февраля, мы отмечаем Масленицу — праздник проводов зимы. В этот период все пекут блины, оладьи, печенье и пирожки. Сегодня я хочу показать вам, как из простых блинов приготовить интересные праздничные мешочки с сюрпризом. Масленица — праздник выпечки и ароматов, а, следовательно, любая хозяйка имеет в своем сундучке рецептов секреты вкусных блинов. Я, […]

Подробнее

Драники из вареной картошки

развернуть Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь. Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом! Сложность: маленькая Время приготовления: 25-30 […]

Подробнее

Домашний балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе. Ингредиенты: Филе куриное — 3 штуки Соль морская (крупного помола) — 250 грамм Смесь перцев — 1 ст.ложка Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) — 1 ст. ложка Лавровый — 10 штук Коньяк (не более 3 звезд) — 25 грамм Водка — 25 грамм Способ приготовления:     […]

Подробнее

Лазанья из блинов с грибами

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блинов готовлю лазанью. Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но моя ничем не хуже. Блины заменяют […]

Подробнее

Как сделать сметанник из детства

Ингредиенты: 8 столовых ложек муки 100 г сахарной пудры 1 столовая ложка какао 1 чайная ложка разрыхлителя 100 г сливочного масла 1 банка сгущенки 100 г сливочного масла 700 г сметаны 20% Способ приготовления: 1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры. 2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд. 3. […]

Подробнее

Карамелизированные апельсины

Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно есть и так просто с чаем, и использовать в кондитерских изделиях.    Для этого десерта потребуются небольшие апельсины. Я в этот раз взяла немного крупнее, чем надо. Самые большие кусочки в итоге получились не очень симпатичными, так как им было […]

Подробнее