Рецепты фаршированных кальмаров | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Что мне нравится в кальмарах — готовить их быстро, а блюда из них получаются сытными, вкусными и изысканными. А уж рецепты фаршированных кальмаров настолько разнообразны, что уместны не только в будний день , но и в праздник они — отличное украшение стола.

И какие только можно делать начинки, чем только не фаршируют эти прекрасные дары моря! Кальмары, фаршированные грибами, рисом, сыром, яйцами, любыми овощами, креветками, творогом ( читала даже рецепт про творог с изюмом) — все, что вашей душеньке угодно! Включайте, мои дорогие, фантазию и творите чудо — начинки. Ну а я вам немного помогу для начала.

Начинки советую готовить заранее, накануне. Иногда их и не нужно специально делать — рис остался от предыдущей готовки, или немного картофельного пюре. Быстренько обжарили лук с морковкой, ветчины, сырку порезали — натерли — вот вам и начинка. И учитывая быстроту готовки самих героев нашего рассказа, то и получится блюдо на скорую руку. Только блюдо получится необычным и люди несведущие будут думать, что вы вот такой классный повар!

Рецепты фаршированных кальмаров:

Рецепт № 1 С паштетом.

  • Кальмары — 1 кг.
  • Паштет свиной — 300гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 средних шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лимон — четверть.
  • Лавровый лист, пере черный горошком, соль —  возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите тушки кальмаров ( как их правильно варить, почитайте перейдя по ссылке Как приготовить кальмары). в воду для варки добавьте лимон, лавровый лист, перец и соль.
  2. Нарежьте соломкой морковь и лук, обжарьте в сливочном масле и остудите.
  3. Смешайте свиной паштет, мелко порубленные яйца и обжаренные морковь с луком — это будет начинка.
  4. Тушки кальмаров наполните фаршем. Все, блюдо готово. При подаче на стол нарежьте и сверху украсьте майонезом.

Рецепт № 2 С тыквой.

  • Кальмар — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сливки — 300 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло, соль, перец — возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель. Разомните его горячим до состояния пюре, добавьте мелко нарезанную моцареллу, соль и перец.
  2. На сковороде обжарьте порезанный мелко чеснок, добавьте мелко нарезанную тыкву и залейте водой. Когда тыква станет мягкой, добавьте перец и соль, снимите с огня. Немного остудите и измельчите в блендере ( если блендера нет — просто разомните вилочкой). Смешайте с картофельным пюре.
  3. Очистите кальмары и наполните их начинкой. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

 Рецепт № 3 С творогом.

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Укроп, перец, соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите кальмары. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите, укроп нарежьте. Яйцо взбейте в блендере.
  2. Смешайте в миске творог, укроп, орехи, помидор, влейте в смесь яйцо и все тщательно перемешайте.
  3. В кальмары положите начинку и отварите их 2 — 3  минуты, бросив в кипящую воду. Если начинка получится не слишком густая, тушки положите в пленку и так их отваривайте, но можно скрепить края тушки зубочисткой. Перед подачей нарежьте.

Рецепт № 4 С грибами.

Нам понадобится:

  • Кальмары — 8 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, майонез, перец — возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, картофель, морковь. Репчатый лук порежьте меленько, также мелко порежьте и шампиньоны. Отварите кальмары.
  2. Шампиньоны и лук обжарьте на растительном масле, остудите. Очень мелко нарежьте картофель, яйца и морковь.
  3. Смешайте овощи с обжаренными луком и грибами, получившийся салатик заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
  4. Нафаршируйте кальмары салатом, выложите на противень и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 градусах 30 минут.

Рецепт № 5 С крабовыми палочками.

Нам понадобится:

  • Кальмары — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная. — банка.
  • Крабовые палочки — упаковка.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис  — 1 стакан.
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца отварите и мелко нарежьте, отварите рис и остудите.
  2. Выложите на сковороду сначала мелко порезаный лук и обжарьте его. Добавьте порезанные крабовые палочки и обжарьте минуты 2 — 3 . Выложите в миску.
  3. Рис смешайте с луком и крабовыми палочками, положите кукурузу, яйца, посолите. Очистите кальмары и нафаршируйте полученной смесью. Скрепите края зубочисткой.
  4. В кипящей воде отварите нафаршированные тушки. Перед подачей на стол нарежьте.