Рецепт приготовления морковки по-корейски | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

На этой страничке сайта описан рецепт и пошаговое приготовление морковки по-корейски. Рецепт очень хороший проверенный годами! Если Вы не любите острое, количество перца и чеснока можно уменьшить.

Рецепт приготовления корейской морковки:

  1. 1 кг очищенной и натертой тонкой соломкой морковки
  2. 0,5 ст. ложки соли
  3. 2 ст. ложки сахара
  4. 2 ст. ложки уксуса
  5. 1 головка чеснока
  6. 0,5 ч. ложка красного молотого перца
  7. 1 ч. ложка черного молотого перца
  8. 2 ч. ложки молотого кориандра
  9. 1 ст. (200 гр.) растительного масла

Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой.

Натертую морковку слаживаем в приготовленную посуду.

Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок.

Все перемешиваем.

Отдельно кипятим подсолнечное масло.

Кипящим маслом заливаем морковку.

Придавливаем крышкой до выделения сока.

Ставим в прохладное место. Салат готов к употреблению через 6-12 часов.

Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.

источник