РАССОЛЬНИК С РИСОМ И РЫБОЙ | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Вы любите рассольник? Мы обожаем, причем я с детства. Поэксперементировала с рыбным вариантом, с судаком. Шикарно получилось, просто шикарно,очень понравилось! Рекомендую изо всех сил к приготовлению.  

Спасибо zoryanchik за рецепт! 

Филе судака  800 г

Соленые огурцы 300 г
Картофель 300 г

Каперсы 30 г

Рис 150 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Масло растительное 30 г

Томатная паста 30 г

Укроп 20 г

Петрушка (зелень) 20 г

Лавровый лист 2 шт

Перец горошком 3 г

Душистый перец 3 г

Соль по вкусу

Филе судака залить3 литрами холодной воды.Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Рыбу вынуть и тщательно удалить все косточки.Картофель очистить и порезать кубиками.Морковь нарезать соломкой, репчатый лук четверть кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.В кипящий рыбный бульон положить картофель, промытый рис и обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком и довести до кипения. Варить 15 минут под крышкой на небольшом огне.Огурцы порезать кубиками. Положить их в сковороду,в которой жарились овощи и добавить томат пасту и немного бульона. Потушить 10 минут, потом добавить в рассольник и варить еще 10 минут.Добавить в рассольник каперсы, кусочки рыбы и порубленную зелень. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и долькой лимона.