Пшенная каша с грибами | Вкусно и просто

Рецепты первых блюд

17 Январь 2013

Всевозможные каши – это отличные блюда на каждый день, которые понравятся любому ребенку и каждому взрослому. Широкое разнообразие рецептов каш и используемых ингредиентов позволяет всегда разнообразить свое меню и готовить при этом вкусные и полезные каши.
1358400322_814
Пшенная каша с грибами, которая обладает множеством полезных свойств и великолепным вкусом, готовится из следующих продуктов: половина стакана пшена; полтора стакана воды; сто грамм шампиньонов; одна луковица; три ложки растительного масла; половина чайной ложечки соли.

Тщательно перебираем пшено и промываем его несколько раз. Кипятим воду и всыпаем в нее крупу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим 15 минут на небольшом огне. Очищаем лук и нарезаем его небольшими квадратиками. Мелко нарезаем грибы. На одной ложке растительного масла в сковороде обжариваем лук. Затем лук пересыпаем в чашку. В сковороду добавляем еще две ложки масла и обжариваем грибы на протяжении десяти минут. Немного подсаливаем.

К обжаренным грибам добавляем готовую кашу и золотистый лук, после чего обжариваем кашу в течение пяти минут на медленном огне. Кашу необходимо постоянно помешивать. Подавая пшенную кашу с грибами на стол, ее можно украсить небольшим количеством зелени.