Полезный шоколадный пломбир
Дети так часто просят родителей купить им шоколадный пломбир, но мамы и папы с опаской посматривают в сторону магазина, ведь из чего только не делают современное мороженое! И это правильно – лучше приготовить полезный пломбир самостоятельно.
Самое главное преимущество этого шоколадного пломбира – в его состав входят исключительно натуральные компоненты. А это значит, что он будет не только вкусен, но и полезен для растущего детского организма.
Итак, сначала следует приготовить все, что пригодится во время приготовления шоколадного пломбира:
•Стакан самых жирных сливок (не менее 30%).
•Полстакана свежего молока.
•Стограммовая плитка черного шоколада.
•30 грамм сахарного песка.
В прогретое молоко добавьте измельченный шоколад и сахар, растопите все, помешивая, на водяной бане. Когда масса станет однородной, охладите.
Сливки (обязательно охлажденные) нужно аккуратно взбить при помощи миксера и смешать их с шоколадной массой.
Получившуюся смесь нужно поставить в холодильную камеру и замораживать в течение 2-3 часов.
Раскладываем на порции и подаем вкусный и полезный шоколадный пломбир! Можно украсить порции ягодами, добавить любимый детьми джем или фруктовый сироп.