Плохие новости для тех, кто не готовит блюда из кабачков | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Мало кто знает, но кабачок является самым близким родственником тыквы, а это говорит о том, что блюда из кабачков не только вкусные, но и очень полезные.

Первой плохой новостью для тех, кто не отдает предпочтение блюдам из кабачков является тот факт, что, в отличии от тыквы в кабачках содержится  больше минеральных солей и меньше сахара. Именно поэтому он играет важную роль в рационе питания людей пожилого возраста.

Если вы не готовите кабачковые блюда, то очередной плохой новостью станет такая – так как именно кабачки богаты витамином С и большим содержанием воды, то в период первых вирусов (начало осени) этот овощ является незаменимым для лечения первых признаков простудных заболеваний. Кто не готовит кабачки – нехватку в витамине С  восполняет через аптечные витамины!

Легкость кабачка отмечают люди с заболеванием желудка или желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому кабачки необходимо включать в ежедневный рацион тем, кто страдает этими заболеваниями, а также имеет проблемы со стулом.

читать далее

Показаны все комментарии: 3