Пирожки на твороге и кефире с разными начинками | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала. 

Научившись в подростковом возрасте делать дрожжевое тесто, я больше не экспериментировала. Во-первых, пекла я не так уж часто, во-вторых, результат меня устраивал. Почему-то не было даже мысли, что способов приготовления теста на те же самые пирожки очень много, что освоенный мной — не один-единственный. Увлечение разнообразием блюд пришло ко мне уже в институтские годы и до сих пор меня не отпускает)) Вот и сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, хорошим рецептом. Надеюсь, что он понравится вам также, как и мне!

Ингредиенты для теста:

— 300 г творога — 1 стакан варенца (или кефира) — 1/2 чайной ложки соды — 1 яйцо — 1/2 чайной ложки соли — около 3 стаканов пшеничной муки — 1 чайная ложка сахара — ломтик лимона — подсолнечное масло для жарки

Начинка №1:

— 4 средних яблока (лучше брать сочные) — кандированный сахар — корица — ваниль — гвоздика

Начинка №2:

— 4 средних листа пекинской капусты — 3 варёных яйца — белый, чёрный, розовый перцы — сушёная петрушка — соль

Приготовление:

Соединила в миске творог с варенцом. 

Разбила яйцо, добавила сюда же соль и сахар.

Выдавила сок из ломтика лимона. Взбила венчиком.

Просеяла муку, смешанную с содой.

Вымесила мягкое тесто. Лучше не делать его крутым — пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам.

Накрыла салфеткой и оставила на 25-30 минут. 

Тем временем занялась первой начинкой. 

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала кубиками. Добавила ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешала. 

«Отдохнувшее» тесто поделила на равные кусочки, раскатала в «лепёшечки». Выложила в центр начинку. 

Сделала защип, сформировала пирожки традиционной формы и выложила на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом. 

Обжарила под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета. 

Вторую начинку я сделала несладкой.

Вымыла и мелко порубила листья пекинской капусты. 

Кубиками порезала варёные яйца, пустила соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешала.

Выложила начинку на раскатанные «лепёшки» теста.

Точно также обжарила. На фото слева — яблочная начинка, справа — капустно-яичная. 

Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью. И это лишь те, которые в первую очередь мне пришли на ум.

А тесто получается нежным и вкусным! Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой 😉