Пирожки «Божественные»» | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты для «Пирожки «Божественные»»

  • Филе сельди (слабосоленое) — 200 грамм
  • Желток яичный (для смазывания) — одна штука
  • Перец черный (по вкусу)
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Филе рыбы (свежее) — 300 грамм
  • Приправа (для рыбы, по желанию)
  • Лук репчатый (крупный) — одна штука

Способ приготовления «Пирожки «Божественные»»

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Филе свежей рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. С сельди снять кожицу, разделать на филе. Максимально удалить мелкие косточки из мякоти. Филе промыть под проточной водой и обсушить. К луку добавить нарезанное маленькими кубиками филе свежей рыбы. Затем нарезанное маленькими кубиками филе слабосоленой сельди. Всыпать мелко нарубленную зелень по вкусу, поперчить. Можно добавить немного приправы для рыбы, но тут надо проявлять осторожность, чтобы не пересолить начинку, ведь сельдь уже соленая. Размороженное тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В центр каждого квадрата положить одна столовая ложка начинки. Противоположные уголки поднять и соединить между собой. Уложить пирожки на противень. Небольшую полоску теста (надо отрезать заранее) тонко раскатать, маленькой выемкой диаметром 1 см) вырезать кружочки. «Пуговки» смазать с одной стороны белком и уложить на пирожки. Желток взбить с одна чайная ложка воды и смазать пирожки. Начинки у меня не хватило на все тесто, но была капуста-десятиминутка, решила использовать ее. Добавила вареного яйца и… …налепила пирожков с капустой. Поставить противень в духовку и выпечь пирожки до зарумянивания при 180°С около 20-25 минут. Вот и готовы эти божественные пирожки! Аромат просто умопомрачительный!!! Подсаживайтесь! Чай уже закипает! А тут и с капусткой пирожки подоспели! Приятного чаепития!!!

ссылка

Показаны все комментарии: 7