100 г бекона,
200 г помидоры в собственном соку,
1 стак. сливок 20 %-ной жир.,
1 щепот. сушеный базилик,
100 г фетучини,
40 г сыра пармезан,
2 зубчика чеснока,
1 петрушка (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Бекон нарезать полосками.
Обжарить без масла.
Помидоры перерубить блендером с добавлением соли, перца и базилика по вкусу. Добавить к бекону и выпаривать на среднем огне.
Пасту в это время отварить и когда соус немного загустеет добавить к нему.
Все перемешать, добавить сливки и немного выпарить.
Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном и мелко рубленой петрушкой. Паста карбонара готова.
источник