Панакота с клубникой | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Ингредиенты: 

— 250мл жирных сливок

— 250мл молока

— 3ст.л. сахара

— 1 пакетик ванильного сахара 

— 15г желатина

— цедра одного лимона

Для соуса:

— 200г клубники

— 1ст.л. сахара

— 50г шоколада

Приготовление панакоты с клубникой: 

Желатин залить 100мл холодной воды и дать ему набухнуть, распустить на водяной бане:

Соединить молоко и сливки, добавить сахар и ванильный сахар, а также лимонную цедру, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать до закипания (не кипятить):

Снять кастрюльку с огня, добавить желатин, перемешать:

Разлить панакоту по формочкам пропустив жидкость через ситечко. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь):

Клубнику с сахаром взбить блендером до однородности:

Залить панакоту клубничным пюре и полить растопленным шоколадом, убрать в холодильник еще на час:

источник