Овощной суп чаудер в духовке


Овощной суп чаудер в духовке

Овощной суп чаудер в духовке

Чаудер – это суп, который является неотъемлемым блюдом американской домашней кухни. Существует традиционный рецепт приготовления супа чаудер, в котором главным ингредиентом являются съедобные ракушки. Однако сегодня каждый штат Америки готовит этот суп совершенно по-разному, принося в блюдо новые вкусы. Огромное количество рецептов чаудера позволяет постоянно экспериментировать, приятно удивляя своих домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст.л. растительного масла
1 красная луковица( мелко порезать)
1 красный перец( мелко порезать)
3 зубчика чеснока( мелко порезать)
1 большая картофелина( порезать кубиками)
2 ст.л. муки
2 1/2 чашки молока
1 1\4 чашки овощного бульона
2 чашки цветной капусты( разделить на маленькие соцветия)
3 чашки консервированной кукурузы
3\4 чашки вегетаринского сыра чеддер
соль перец
1 ст.л. свежего кориандра( мелко порезать)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть растительное масло в кастрюле( я брала масла в 3 раза больше чем в рецепте) и потушить на нём лук,перец,чеснок и картофель.

Добавить муку и тушить в течении 30 секунд ( не забудьте быстро помешивать чтобы не прилипло).Добавить молоко и овощной бульон.

Добавить в суп цветную капусту и кукурузу.Довести до кипения и варить примерно 20 минут или до мягкости овощей.

Добавить в суп чеддер и помешивать до полного растворения сыра.

Добавить соль и перец по вкусу.Подавать суп посыпав сверху сыром и кориандром.

Приятного аппетита!

Овощной суп чаудер в духовке

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Это чаудер овощной,он для вегетарианцев,и даже сыр который предлагается в рецепте вегетарианский,но я уже до таких крайностей не дошла,и сыр у меня был как все сыры:) Суп нежный и густой как все чаудеры,лёгкий для желудка. Хорошо кушать посыпав сухариками или с чёрным бородинским хлебушком.

Мои примечания.

В супе я использовала белый репчатый лук вместо красного и жёлтый перец вместо красного.Если брать всё как в рецепте,то суп получится более весёлым и красочным.В следующий раз если буду готовить этот суп, то вместо молока буду использовать сливки, вкус супа будет более кремовый. Кукурузы я добавляла меньше чем в рецепте,а вот картофеля больше регулируйте овощи по своему вкусу. Не делайте суп очень густым,при остывании он густеет из-за наличия муки и сыра. Если Вы не вегетарианец,то попробуйте добавить в суп сушёный бекон,это придаст супу интересный оттенок и суп будет более насыщенным. В 1 чашке -240 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *