ОРИГИНАЛЬНЫЕ, С НЕПОВТОРИМЫМ ВКУСОМ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

На самом деле эти вкуснейшие слоёные пирожки с фасолью именуются лобиани хачапури – то есть хачапури с фасолью, называемой по-грузински «лобио». Их рецепт, насколько простой, настолько и вкусный, которые тут же хочется попробовать! Давайте начнём!

— готовое слоёное тесто (тесто можно приготовить дома, а я всё ленюсь его опробовать…) – 1 кг;- фасоль 1 стакан;- лук репчатый 1 шт;- подсолнечное масло;- соль, молотый чёрный перец.

Сначала готовим начинку, так как фасоль долго варится.Заливаем фасоль водой и даём постоять полчаса.Затем отвариваем в течение 40-50 минут на среднем огне, чтобы всё время чуть кипела, по мере надобности подливая воду. В конце варки посолим. Когда фасоль станет мягкой, она готова.Лук нарежем помельче и обжарим на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

С фасоли сольем, если она не вся впиталась при варке, соединим фасоль с обжаренным лучком, посолим, поперчим – от души, если Вы почитаете грузинскую кухню, можно и красного перца добавить!Все потолчём толкучкой для картофельного пюре, чтобы получилась однородная фасолевая масса. Начинка готова.

Подержим слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Затем положим на столе, застеленном пищевой плёнкой или посыпанном мукой, и нарежем большими квадратами.

На центр каждого квадрата кладём начинку – щедро, но так, чтобы она потом не вылезла. Складываем квадрат вдоль пополам – получается слойка прямоугольной формы. Внимание! Края не защипываем, а, отступив на сантиметр от края, прижимаем пальцами. Тогда краешки слоек красиво расслоятся.

Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем при 200-220С около получаса, до тех пор, пока слойки распушатся, станут высокими, золотистыми!

Теперь можно снять наши пирожки с фасолью на блюдо, остудить и пробовать!
Они очень вкусные и сытные. Мне понравились!!!

источник

Показаны все комментарии: 6