Оригинальные ленивые пельмени или красивый рецепт с выдумкой | Ваши любимые рецепты

Рецепты первых блюд

Сегодня хочу предложить вам рецепт – ленивые пельмени, который покорил меня с первого взгляда красотой и оригинальным приготовлением.
Этот рецепт с розами – только розы из теста, да еще и с мясом. И все это великолепие будет тушиться на овощной подушке.Вот такие они – ленивые пельмени. Откуда пошло такое название – трудно сказать. Я бы не стала относить этот рецепт к уж очень простым и быстрым. Определенный элемент “ленивости” заключается, пожалуй, в том, что не нужно вылепливать каждый пельменчик.Правильнее всего отнести ленивые пельмени в разряд воскресных блюд. Такое оригинальное блюдо будет как раз кстати в день, когда вся семья дома. Да и помощники в этом деле будут не лишними – можно посоревноваться, у кого получится самая красивая роза из теста.

Для теста:

Мука пшеничная – 450 грамм;Соль – 0.5 ч.л.;Яйцо куриное – 1 шт.;Вода – 200 мл;Топленое масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Фарш (вкуснее всего смешанный) – 500 грамм:Лук – 2 шт.;Соль;Перец;Зелень

Для овощной подушки:

Лук – 1 шт. — крупный;Морковь – 1 шт. – крупная;Перец болгарский – 1 шт. ( лучше красный);Чеснок – по вкусу;Паприка – 1 ч.л.;Томат (или помидоры)- 1 ч.л.;Сметана – 2 ст.л.;Соль – по вкусу.

В этот раз тесто я делала в своей хлебопечке. Тесто как раз по рецепту для пельменей. Хлебопечка чудесно вымесила тесто за 20 минут. Оставьте готовое тесто отдохнуть в ведерке еще минут на 20. (Конечно же, приготовление теста можно сделать и старым проверенным способом – вручную).

Делаем начинку. В фарш добавить натертый на терке лук. Посолить, поперчить и высыпать зелень. Можно добавить ложку сметаны или майонеза для сочности. 

Дайте постоять фаршу минут 20, чтобы составляющие успели привыкнуть друг к другу.В отдельной сковородке готовим овощную подушку, на которой будут тушиться наши ленивые пельмени. Поджариваем лук, морковь, перец, корень петрушки. 

Добавляем томат, перец, чеснок, соль, лавровый лист и паприку. Вливаем немного воды и доводим до готовности на небольшом огне (примерно 5-7 минут).Отдохнувшее тесто делим на две части. Раскатываем одну часть потоньше. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину фарша по всей поверхности. 

Формируем из теста рулет, который затем нарезаем на небольшие кусочки поперек.

Каждый кусочек защипываем снизу. А верхушку оформляем в виде лепестков розы.Так же нужно поступить и с другим куском теста. В итоге должны получиться вот такие прекрасные розы.

Далее берем посуду с толстым дном, в которой будет гоовиться вся эта красота. В моем случае это была сковорода для приготовления цыпленка-табака. Она довольно глубокая, поэтому пришлась очень кстати.На дно выкладываем толстым слоем овощную подушку. На нее укладываем наши розы. 

Готовим заливку. В воде или бульоне размешать сметану, посолить, поперчить и залить наши розы. Вода должна почти покрывать их полностью. 

Готовить на очень маленьком огне 40 минут. Первые 30 минут не открывать крышку.Готовые ленивые пельмени посыпать зеленью.P.S. Ленивые пельмени можно приготовить и в духовке. Делаем это при температуре 170 – 180 градусов в течение 40 минут. Очень неплохо за 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром

Оригинальные ленивые пельмени готовы! Надеюсь, что этот красивый рецепт с выдумкой останется в вашей кулинарной копилке.

ссылка

Показаны все комментарии: 9